Sopletes de cocina

El soplete de cocina es un utensilio que se utiliza para realizar varias creaciones, asimismo sirve para gratinar, para los asados de carne, para limpiar los pelos de pollo, para fundir queso, pelar tomates y frutas. Asimismo para caramelizar algunos postres que es la función más conocida. El flameado de postres es una de las funciones principales de este utensilio, es un producto apropiado para realizar diversas tareas al momento de cocinar.

Este aparato es útil para diverso tipo de preparaciones, el soplete de cocina suele ser muy compacto y económico. Esta herramienta nos permite crear una llama muy caliente, que utiliza gas combustible o butano, o en algunas ocasiones el propano.  En el mercado se ofrecen distintos tipos de sopletes desde profesionales para los chef, como para cocineros artesanos, los cuales son muy útiles para darle un toque de distinción a los platillos.

Tipos de sopletes de cocina

  • Sopletes para cocina profesionales: este tipo de soplete es recargable con gas butano, sirve para caramelizar o gratinar algunas cremas y postres. Tiene un botón pequeño para bloquear y desbloquear el disparado, generalmente tiene un tamaño que oscila los 12 cm.
  • Sopletes para cocina pequeños: estos sopletes se caracterizan por tener un tamaño pequeño, el encendido generalmente es por piezoelectricidad y cuenta con bloqueo de seguridad, la llama puede ajustarse y tiene un mango antiadherente.
  • Flambeador para cocina: la función principal de esta herramienta es caramelizar y flambear cremas, tartas, flanes, entre otros postres. Generalmente tiene una capacidad de 8,5 gramos y es recargable. Posee un encendedor piezoeléctrico, al cual se le puede ajustar la llama.
  • Sopletes para cocina a gas: este soplete posee ajuste continuo de llamas, y seguridad para los niños, utiliza gas butano y es fácil de llenar. Es ideal para postres como el crème brûlée, también para encender parrillas o inclusive fuegos artificiales, entre otras funciones.
  • Sopletes eléctricos para cocina: los sopletes eléctricos son muy básicos, tienen un encendido piezoeléctrico, utilizado para el bricolaje y la cocina, tiene una llama envolvente con regulador. Se puede recargar con cartuchos de gas butano o propano desechables.

Características de los sopletes de cocina

  • Tamaño: los sopletes de cocina por lo general tienen un tamaño compacto, los más grandes tiene 30 cm de alto, que son los recomendados para restaurantes.
  • Potencia: estos sopletes poseen diferentes potencias, las cuales van de acuerdo al tipo de soplete.
  • Llama ajustable: algunos modelos poseen llama ajustable, lo que permite regular la potencia. No obstante existen sopletes de llama fija.
  • Dispositivo de seguridad: este mecanismo de seguridad se utiliza para bloquear el soplete, evitando accidentes con los niños.
  • Tipo de gas: funcionan con varios tipos de gas, como el metano, el butano y el propano. Sin embargo, también podemos encontrar sopletes eléctricos

Ventajas de los sopletes de cocina

  • Son fáciles de guardar en cualquier rincón de la cocina, asimismo pueden ser llevados con facilidad para actividades fuera de la casa.
  • Tiene muy buena durabilidad ya que su estructura es de cromo, lo que le otorga mayor resistencia.
  • Cuentan con un botón que permite regular la llama, asimismo dispone de otro botón para controlar la potencia.
  • Cuenta con un cuerpo antideslizante que le permite un óptimo agarre.
  • Dispone de un mecanismo de seguridad para bloquear el gatillo.
  • Los sopletes son de fácil recarga, lo que facilita el llenado de gas.

 

 

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